Transformación: sueño de un merengue ambicioso
Fotografía: Artem Podrez. Pexels

Hoy desperté, abrí los ojos. ¡Vaya sorpresa! Ni siquiera sabía que tenía ojos.

Me levanté de la cama… ¿la cama? ¿Desde cuándo un merengue se levanta de la cama? Me puse los… ¡¿zapatos?!

De acuerdo, algo muy raro está pasando aquí.

Inmediatamente salí corriendo (no sabía que podía correr, ¡vaya experiencia!), fui al baño, me miré en el espejo y… ojos, orejas, boca, nariz. Todo en orden… ¡Si se tratara de un humano! ¿Pero un merengue?

Esto sí que es insólito. Cabello.

¿CABELLO? ¿Qué clase de broma pesada es esta? ¿A qué cocinero zafado de la cabeza se le ocurre ponerle cabello a un merengue?

Pero las manos… ¡Oh, qué placer tan grande!, tomé con mis dedos un poco de la extraña pasta azul en el tubo blanco, qué extraordinaria sensación.

Me dirigí a la cocina y con esas maravillosas manos, herramientas divinas, descubrí que podía moldear, trabajar, crear.

Todo comenzaba a sentirse bien, cocinando me sentía como pez en el agua. Huevos, azúcar y a batir, parecía como si llevara años levantando claras. 

Yo era el experto, el maestro, nadie podría hacerlo mejor que yo. 

Y pensar que tan solo unos momentos atrás había tenido miedo de mi humanidad, ahora la manejaba como si llevara toda una vida haciéndolo. Me sentí completo, me sentí feliz.

Merengue con mora azul

 

Cuando todo estaba listo metí mis merengues al horno. Me quede parado, viendo cómo el calor secaba los merengues, imagine su sabor:

dulce, sensual, maravilloso, igual que la vida que tenía. Si iba a ser un humano para siempre ya no me importaba, estaba feliz de serlo.

El tiempo pasó y la hora de sacar mi creación del horno llegaba a su fin, pude ver cómo la manecilla del temporizador se acercaba al final, saqué un platón para colocar los merengues y me puse los guantes.

De pronto sonó el timbre y… desperté.

Un humilde y pequeño merengue rosado, inmóvil, sin ojos, sin cabello, sin manos. Un merengue soñador, inerte en su charola.

Autor :

    Deja tu comentario

    También te puede interesar

    • All Post
    • Colaboradores
    • Drinks
    • Entretenimiento culinario
    • Gastronomía
    • Recetas
    • Viajes
      •   Back
      • Restaurantes
      • Ingredientes
      • Antojitos
      • Gastronomía en el tiempo
      •   Back
      • Películas
      • Series
      • Letras deliciosas
      • Arte y cocina
      •   Back
      • Rodrigo Contreras
      • Paul Pérez
      • Jorge Hipolito
      • Jocelyn Díaz

    Gastrónoma de profesión y sibarita empedernida por decisión. He escrito mis vivencias en torno a la comida en diferentes medios especializados de gastronomía por más de diez años y confieso que ¡me ha encantado!

    Sobre mi

    Redes Sociales

    CATEGORÍAS

    Nuevos Artículos

    • All Post
    • Colaboradores
    • Drinks
    • Entretenimiento culinario
    • Gastronomía
    • Recetas
    • Viajes
      •   Back
      • Restaurantes
      • Ingredientes
      • Antojitos
      • Gastronomía en el tiempo
      •   Back
      • Películas
      • Series
      • Letras deliciosas
      • Arte y cocina
      •   Back
      • Rodrigo Contreras
      • Paul Pérez
      • Jorge Hipolito
      • Jocelyn Díaz

    suscríbete

    ENVIADO Ops! Algo salió mal
    Edit Template

    Encuéntranos en Instagram

    es_MXSpanish