Los más Chulos de México según los 50 Best
¿Cuáles son los mejores restaurantes del país? Conoce los 5 restaurantes mexicanos mejor reconocidos por los 50 Best Latinoamérica
Fauna
Lechuga con caballa. Fauna

México está repleto de lugares deliciosos donde comer, y todos tenemos uno favorito, ya sea porque nos gusta mucho su comida, porque hemos tenido muy buenas experiencias o incluso por el precio. Pero no podemos negar que, con polémica o sin ella, la lista de los 50 Best nos da muy buenas recomendaciones, pues aunque no se trate de restaurantes a los que yo pueda ir a comer todos los días, definitivamente valen la pena, al menos para conocerlos.

Por eso hoy te queremos compartir los 5 mejores restaurantes mexicanos que aparecen en el listado de los 50 Best Latinoamérica, para que, si tienes la oportunidad, te des el lujo de conocerlos, y quien sabe, tal vez alguno de ellos se vuelva tu nuevo favorito.

Fauna

Reconocido como el mejor restaurante de México por esta guía, Fauna destaca no solo por sus platillos, sino por el contexto en el que se encuentra, ya que forma parte del proyecto de Bruma, que cuenta con viñedo, hotel y bodegas, todo enmarcado por una hermosa naturaleza que reluce al atardecer cuando lo miras a través de la terraza del restaurante.

Churro. @faunarestaurante en Instagram

La cocina de este restaurante, ubicado en el Valle de Guadalupe, está al mando del chef David Castro, quien destaca por la creatividad en sus platillos.

Puedes pedirlos a la carta y compartir, pero lo más recomendable es el menú degustación, que además de una buena variedad de platillos, termina con un exquisito postre de la chef pastelera Maribel Aldaco, reconocida por República del Cacao como la mejor chef repostera de Latinoamérica en el 2023.

Quintonil

En la capital del país, en la colonia Polanco, se encuentra el restaurante Quintonil, al mando de Jorge Vallejo, quién antes fue discípulo de Enrique Olvera, chef de Pujol, pero que hoy se corona por sí mismo como uno de los mejores chefs mexicanos.

Vuelta a la vida. @rest_quintonil en Instagram

La filosofía de este exquisito lugar se basa en la frescura de los ingredientes y el apoyo a los pequeños productores, asegurando así la calidad de sus platillos que cambian con cada temporada para ofrecer una experiencia diferente en cada visita.

Pujol

No podía faltar uno de los más famosos, prestigiosos y polémicos restaurantes de la Ciudad de México, también en Polanco, donde Enrique Olvera sirve sus emblemáticos platillos desde hace más de 20 años.

Aunque el menú de Pujol, inspirado en la cocina tradicional mexicana con un giro contemporáneo, cambia de acuerdo a la temporada, su plato insignia y que puedes encontrar en cualquier momento del año es el famoso mole madre que cuenta con más de mil días de añejamiento y que realmente vale la pena probar.

Pujol
Mole madre, mole nuevo. @pujolrestaurant en Instagram

Villa Torél

Pese a que se encuentra en el puesto 19 de la lista, este es uno de mis favoritos, pues no se trata del clásico restaurante de fine dining en donde encontrarás ostentosos platillos con porciones pequeñas y precios elevados.

Por el contrario, en Villa Torél se trata de la proximidad con los productores y con el propio chef, Alfredo Villanueva, que diseña sus platillos como una forma de contar su historia.

villa torél
New York rostizado. @villatorelmx en Instagram

El restaurante, que abrió en 2019 como parte del viñedo Santo Tomás, uno de los más antiguos de Baja California, destaca también por sus famosos Liernes (lunes + viernes), una creativa forma de empezar la semana con chefs invitados de todas partes del país para iniciar con toda la actitud.

Arca

Toca el turno al otro extremo del país, en Tulum, donde, en medio del calor selvático y de la playa, se encuentra Arca.

El ambiente del lugar, rodeado de naturaleza te transporta a un mundo diferente, y el menú, basado en la comida callejera de diversas regiones del país, pero con técnicas contemporáneas que elevan los platos a su máximo esplendor, te lleva a revivir los sabores de siempre en una experiencia totalmente nueva.

Arca
@arcatulum en Instagram

Por si esto fuera poco, su bar está también reconocido en el catálogo de 50 Best Bars de Norteamérica, pues su mixología destaca por la frescura de sus ingredientes y el uso de destilados mexicanos.

Estos son los 5 mejores restaurantes de México según 50 Best Latinoamérica, aunque en el listado hay otros 6 más: Pangea (Monterrey), Sud 777 (CDMX), Rosetta (CDMX), Alcalde (Guadalajara), Le Chique (Cancún) y La Docena (CDMX).

¿Has visitado alguno de ellos? Cuéntanos tu experiencia y qué restaurantes estarían en tu top 5.

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    Gastrónoma de profesión y sibarita empedernida por decisión. He escrito mis vivencias en torno a la comida en diferentes medios especializados de gastronomía por más de diez años y confieso que ¡me ha encantado!

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