Descubre los secretos culinarios de los bares 
Algunos de los bares de la ciudad sirven excelentes platillos elaborados por chefs reconocidos y aquí te comparto una lista de los mejores lugares para cenar mientras tomas un drink
 
La comida secreta de los bares. Foto Joanie Simon.
Foto de Joanie Simon en Unsplash

Cuando planeas visitar un bar, a veces, el primer instinto es pensar solo en la coctelería pero algo que de pronto olvidamos es que nos puede dar hambre y nuestra única opción es pedir algo de lo que sirven en los bares que, en algunas tristes ocasiones, solo son frutos secos y semillas. 

Pero, ¿sabías que en algunos de los mejores bares de Ciudad de México tienen un menú de comida digno de presumir? Por ello, quiero compartirte algunos bares, que a mi parecer,  tienen los mejores platillos para acompañar tus drinks o simplemente saciar tu hambre para no solo consumir alcohol. Vamos a empezar. 

Hanky Panky

Este es un obligado de hoy en día, Hanky Panky es un speakeasy -un lugar secreto y exclusivo- en donde los cocteles son garantía de que estás consumiendo algo rico y de calidad. Sus creadores son bartenders de todo el mundo y sus drinks clásicos son una verdadera joya. Recientemente, el bar se posicionó en el número 20 de la lista de los 50 Mejores Bares de América del Norte. Su menú de comida fue creado por el chef Maycoll Calderón, quien aunque es de origen venezolano, tiene ya varios restaurantes conocidos en nuestro país: Huset, Olenna, Cuna y Casa M. 

Para comenzar el recorrido culinario de Hanky Panky te recomiendo la ensalada de fresas con queso fresco, vinagre balsámico, tomillo, aceite de oliva, arúgula y sal marina, una mezcla ideal si quieres algo más ligero. Para el plato fuerte, la costilla glaseada acompañada de puré de papa te hará perder la cabeza, en lo personal, me recordó a un platillo que mi hermana cocinaba y eso hizo que se ganara mi corazón por lo goloso que es. Para el postre, el helado de caramelo salado con chocolate, palomitas caramelizadas y nata montada me recuerda como si estuvieras mordiendo una palanqueta, este dulce típico mexicano. 

Hanky Panky
Instagram Hanky Panky

Kaito del Valle

Uno de mis bares favoritos, en donde también puedo cenar, es Kaito (el cocktail bar del restaurante Deigo, uno de los mejores restaurantes japoneses en la ciudad). Este lugar es un auténtico izakaya -taberna japonesa- liderado solo por mujeres y este año se posicionó en el número 26 de la lista de los 50 Mejores Bares de América del Norte.

Aquí puedes pedir lo que se te antoje del menú de Deigo. Si eres fan del ramen como yo, te recomiendo empezar con el Tan Tan Ramen, una sopa tradicional con tallarines, carne picada de cerdo y medio huevo en caldo de ajo y chile o también puedes pedir los niguiris especiales del día. Puedes acompañarlos con el coctel Bitter is Bitter o el Yubaba Negroni, uno de los cocteles que nacieron en la pandemia y ahora forman parte del menú fijo de Kaito del Valle. 

Kaito del Valle
Instagram Kaito del Valle
Deigo
Instagram Deigo

Coppola Pizza & Vinyl Bar

Si revisas mi bio, sabrás que mi coctel predilecto es el negroni y en Coppola Pizza & Vinyl Bar la especialidad son los spritz o los negronis

Aquí tienen una amplia variedad de ellos, como el White Negroni, para acompañarlo pide como entrada los corazones de lechugas asados con aderezo César y chicharrón de pork belly o si tu hambre es atroz, una pizza, mi favorita es la Four Quesos, hecha con masa madre, base de salsa de tomate, queso mozzarella, queso fontina, queso azul, parmesano y kale frito… no sabes lo rico que es. El menú fue creado por el chef Jimmy Duran, quien ha sido la mente detrás de distintos restaurantes.

Coppola
Instagram Coppola Pizza & Vinyk Bar
Si planeas salir pronto a tomar algo, ya sea por tu cuenta o con amigos, aquí tienes algunas opciones para no estar sin comer toda la noche. Y si vas a Hanky Panky, Kaito o Coppola compártenos tus experiencias aquí o en nuestras redes sociales.  Siempre fomentare el consumo responsable, así que no olvides comer ni tomar agua. ¡Salud! 

    Deja tu comentario

    También te puede interesar

    • All Post
    • Colaboradores
    • Drinks
    • Entretenimiento culinario
    • Gastronomía
    • Recetas
    • Viajes
      •   Back
      • Restaurantes
      • Ingredientes
      • Antojitos
      • Gastronomía en el tiempo
      •   Back
      • Películas
      • Series
      • Letras deliciosas
      • Arte y cocina
      •   Back
      • Rodrigo Contreras
      • Paul Pérez
      • Jorge Hipolito
      • Jocelyn Díaz

    Gastrónoma de profesión y sibarita empedernida por decisión. He escrito mis vivencias en torno a la comida en diferentes medios especializados de gastronomía por más de diez años y confieso que ¡me ha encantado!

    Sobre mi

    Redes Sociales

    CATEGORÍAS

    Nuevos Artículos

    • All Post
    • Colaboradores
    • Drinks
    • Entretenimiento culinario
    • Gastronomía
    • Recetas
    • Viajes
      •   Back
      • Restaurantes
      • Ingredientes
      • Antojitos
      • Gastronomía en el tiempo
      •   Back
      • Películas
      • Series
      • Letras deliciosas
      • Arte y cocina
      •   Back
      • Rodrigo Contreras
      • Paul Pérez
      • Jorge Hipolito
      • Jocelyn Díaz

    suscríbete

    ENVIADO Ops! Algo salió mal
    Edit Template

    Encuéntranos en Instagram

    es_MXSpanish