Jowong: esquites coreanos
Acompáñanos a conocer Jowong, el restaurante coreano en la CDMX que se ha vuelto la sensación en redes sociales
ramen
Naeng-myeon. Foto de Rodrigo Contreras

La oferta gastronómica en la CDMX es infinita, literalmente es imposible visitarlo todo, y por supuesto, hay algunos restaurantes que valen la pena más que otros, ya sea por la relación calidad-precio, por la originalidad de sus platos, por la rapidez del servicio, por el sabor o por cualquier otra razón que pueda ser tu prioridad.

Pero para saber cuáles son estos restaurantes especiales no basta solo con salir a la calle y entrar al primero que encuentres. Por suerte, las redes sociales pueden ayudar a darse una muy buena idea de lo que vale la pena y lo que no; Tik Tok, por ejemplo, resulta una excelente herramienta para guiarnos en esa tarea.

Por eso cuando encontré Jowong, el nuevo restaurante coreano en la Condesa que promete ser uno de los nuevos spots gastronómicos más influyentes, decidí que no podía perderme la oportunidad de visitarlo.

Jowong: un fuego de paz

La palabra Jowong hace referencia al espíritu de fuego que protege la cocina, el sabor de la comida y cuida y calienta el hogar para consentir a amigos y familia, cosa que el restaurante cumple a la perfección.

Nada más al llegar, me encontré con un pequeño pero acogedor espacio y un ambiente muy agradable. Me sentí tan en casa que habría podido jurar que el gerente era uno de mis mejores amigos.

Esquite coreano
Esquites. Foto de Rodrigo Contreras

Los mejores ejotes del mundo

Uno de los platos más populares -y polémicos- es el esquite, y debo admitir que quienes dicen que está muy caro para lo que es, están muy equivocados, pues no solo está delicioso, sino que es un plato bastante creativo que combina perfectamente los sabores de México con los coreanos.

Pero más allá del esquite, si quieres una entrada que te vuele la cabeza, no puedes perderte los ejotes. Ya sé, ¿qué puede ser tan especial en unos ejotes?

La respuesta es “todo”, y es que aquí los preparan con avellana y una salsa ahumada gachujang típica de Corea. El resultado es uno de los platillos más sorprendentes y deliciosos que he probado en mi vida.

Ejotes de Jowong. Foto de Rodrigo Contreras

Aguachile coreano

Bien me hubiera podido comer tres raciones de ejotes yo solo, pero tampoco me iba a perder la oportunidad de probar los platos fuertes de la carta, como el Kimchi carbonara, un plato a base de ramen con tomate, parmesano, tocino y un toque de kimchi, el famoso fermentado de col de la cocina coreana.

Además, si te gustan los mariscos, no te puedes perder el Naeng-myeon, que combina los clásicos fideos de arroz con el aguachile mexicano en una mezcla caldosa de fideo frío, camarón, callo y chiltepin.

Coctelería de otro mundo

Por si todo lo anterior no fuera suficiente, la coctelería del lugar no tiene comparación, pues cuenta con bebidas supercreativas que, como su menú de alimentos, combinan elementos culturales para ofrecer creaciones como el Kumiho, que se prepara con tequila, mezcal, toronja y miel, con un toque de chile serrano y aceite de ajonjolí, o el Kimchi Gibson, con gin, vermouth y jugo de kimchi blanco.

Sí, es cierto que no será la cuenta más económica, pero no me cabe duda de que vale cada centavo, pues Jowong no es solo el nuevo restaurante coreano de la ciudad, sino una experiencia única que deleitará todos tus sentidos. Síguelos en Instagram para hacer tu reservación.

¿En dónde ?

📌 C. Pachuca 51, Condesa,  CDMX

Costo promedio: $600 mxn

Instagram: @jowong.mx

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    Gastrónoma de profesión y sibarita empedernida por decisión. He escrito mis vivencias en torno a la comida en diferentes medios especializados de gastronomía por más de diez años y confieso que ¡me ha encantado!

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