¡El mejor pan de muerto tradicional en CDMX!

Conoce nuestro último conteo de la temporada.¡Los mejores panes de muerto tradicionales en CDMX de este 2023! 

Pan de muerto Gran Café Victoria
Foto de Rodrigo Contreras

Sin duda alguna, esta temporada hemos comido pan de muerto hasta el cansancio, desde los rellenos hasta los creativos, y no podíamos terminar la temporada sin compartirles cuáles fueron, para nosotros, los mejores panes de muerto tradicionales en CDMX de este 2023.

Sí, esos que te llevan a la infancia por lo bien elaborados, equilibrados y exquisitos que son, pero sobre todo, porque conservan ese sabor de antaño que guarda una tradición que lleva cientos de años cocinándose.

1. El Cardenal

Además de las fantásticas conchas con nata, el pan de muerto del restaurante El Cardenal es el primero en nuestra lista. Lo esponjoso, la bella presentación y el sabor tan bien cuidado es increíble.

El toque exacto de mantequilla, azúcar, azahar y naranja, junto con la textura esponjosa, hizo que desde la primera mordida nos llevará a aquellos años de la infancia en donde el pan se compartía en familia acompañada de una taza de chocolate espumeante.

El sabor tradicional es un tesoro que se ha salvaguardardado dentro del pan de muerto tradicional que presentan este restaurante por solo $40 pesos.

Calificación Chula Gula
4.8/5

Direcciones: checa sus sucursales aquí

El Cardenal restaurante
Pan de muerto. Instagram El Cardenal.

2. Zacatlán

Por ahí dicen que no siempre lo más caro es lo mejor, y la panadería Zacatlán lo demuestra una y otra vez. El pan de muerto de esta panadería rememora ese sabor de pueblito que a muchos nos encanta, y aunque este pan no es tan esponjoso como el anterior, lo cierto es que la presentación, el sabor a tradición y esa larga permanencia en el paladar robó nuestros corazones.

El precio es sumamente accesible, $30 pesos la pieza, y lo más bonito es que puedes compartirlo en familia o con amigos.

Calificación Chula Gula
4.5/5

Dirección: Av Pacífico 350, Los Reyes, Coyoacán

Pan de Zacatlán
Pan de Zacatlán. Foto de María Elizalde.

3. Gran Café Victoria

Lo único malo de probar tantos panes de muerto es que se vuelve difícil elegir tu favorito, pero no tuvimos que pensárnoslo dos veces antes de poner el de Gran café Victoria entre los mejores.

Y es que su textura suave y esponjosa, con la cantidad perfecta de ralladura de naranja y esencia de azahar, lo vuelve un pan de muerto tradicional balanceado que no puedes dejar de probar.

Además, está disponible por solo $45 pesos, así que, para la calidad con la que está hecho, es un pan bastante económico. Pero eso sí, se acaban rápido, así que te recomendamos apartarlo por teléfono desde el día anterior.

Calificación Chula Gula
4.5/5

Dirección: Sur 73 217, Sinatel

Pan de muerto Gran Café Victoria

4. Pablini’s Chef

Debemos reconocer que aquí llegamos sin querer. Este lugarcito ubicado en la colonia Álamos fue una de las sorpresas más gratas que hemos tenido en el año y su pan… no saben qué delicia.

Aquí puedes encontrar diferentes versiones, desde el relleno normal hasta el de guayaba cubierto de ceniza de totomoxtle, pero el que más nos gusto, y por lo que Pablini’s se encuentra en esta lista, es el de ajonjolí. La suavidad de la miga, el reconocimiento instantáneo de la naranja, el azahar y la mantequilla hicieron que la falta de azúcar, no fuera necesaria.

Recordemos que en diversos lugares del país, el pan de muerto cubierto de ajonjolí es un clásico, y al parecer en Pablini’s lo saben. Si quieres probar este manjar, lo puedes hacer por tan solo $45 pesos.

Calificación Chula Gula
4.3/5

Dirección: Soria 127-local 2, Álamos

Pablini's pan de muerto
Pablini's Chef pan de muerto de ajonjolí. Foto de María Elizalde.

5. Buendía Pan y Café

La Narvarte es una de las colonias que más crecimiento ha tenido en los últimos años, por lo que no es de sorprender que haya excelentes panaderías. Este es el caso de Buendía Pan y Café.

Si bien es cierto que uno de los éxitos de este lugar es el pan, no nos imaginamos lo delicioso que está su pan de muerto. Aquí, se cumplen -casi- todos lo elementos, el toque exacto a azahar, naranja, mantequilla y azúcar; la presentación es excelente pero no es  tan esponjoso como lo esperábamos.

Sin embargo, sí creemos que este pan de muerto tradicional vale los $50 pesos que cuesta. 

Calificación Chula Gula
4.1/5

Dirección: Anaxágoras 630-B, Narvarte Poniente

Pan de muerto Buendía Pan y Café
Pan de muerto Buendía Pan y Café. Foto de María Elizalde.
Y aquí termina nuestro recorrido por uno de los alimentos más tradicionales, exquisitos y esperados del año, el del pan de muerto. ¿Cuál fue tu lista favorita? ¿Cuáles conocías y a cuáles les darás una oportunidad?

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    Gastrónoma de profesión y sibarita empedernida por decisión. He escrito mis vivencias en torno a la comida en diferentes medios especializados de gastronomía por más de diez años y confieso que ¡me ha encantado!

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