El cautivante gin tonic
¡Saludos a todos los amantes del buen gusto y la sofisticación! Hoy, en el Día Internacional del Gin Tonic, me presento como el protagonista indiscutible de esta celebración. Permítanme contarles mi historia y compartir con ustedes todo lo que me hace especial.
día del gin
Día del gin. Ri_Ya en Pixabay

A lo largo de los siglos, he cautivado a generaciones con la destilación cuidadosa y los botánicos seleccionados de mi materia prima, el gin. Este destilado se remonta a los Países Bajos en el siglo XVI, en Holanda, y a partir del siglo XVII me reconocieron como una cura para padecimientos digestivos y desde entonces, he viajado por el mundo, dejando una huella imborrable en la cultura de muchos países.

Además, entre mis ingredientes principales está la quinina, una sustancia extraída de planta quina que fue usada en 1629 para curar la fiebre de la Condesa de Chinchón causada por la malaria. La ofrecieron como bebida para los indígenas de Perú y ha sido pauta de investigación para científicos, biólogos, farmacéuticos y médicos.

Uno de mis atributos como gin tonic es ser una bebida refrescante pero, entre otras cosas, me utilizaron en el siglo XIX como remedio para las tropas británicas con el fin de prevenir la enfermedad en la India, la malaria. El sabor amargo del enebro provocó que se combinaran la quinina y ginebra, dando lugar a mi nacimiento como gin tonic, y hoy soy una de las bebidas con alcohol más populares del mundo. 

gin
Coctel con gin. picjumbo.com en Pexels

Una experiencia de sabores

Mi sabor único y versátil es lo que me distingue. Desde las bayas de enebro que me dan ese aroma inconfundible hasta los botánicos como la pimienta rosa, cardamomo, raíces de angélica, semillas de cilantro, anís estrellado, canela, jengibre, pimienta de jamaica o cáscara de naranja, entre otras, me brindan una personalidad única.

Además, soy una explosión de sabores en cada sorbo, una verdadera experiencia sensorial que deleita los paladares hasta de los más exigentes. Por eso, los bartenders han encontrado en mí un lienzo en blanco para crear auténticas obras maestras. Desde mi cara más clásica, el gin tonic hasta creaciones innovadoras con licores amargos, cítricos y frutos rojos, mi versatilidad en la mixología es infinita. Me encanta ser la base de cocteles que sorprenden y conquistan

gin
Coctelería. Andrea Piacquadio en Pexels

Los emblemáticos

A lo largo de los años, han surgido marcas icónicas como Beefeater, Bombay Sapphire, Boodles, Botanic, Bottega, Bulldog, Hendrick’s, entre otros, que han dejado su huella en la industria del gin, y por supuesto, del gin tonic. Cada una con su estilo único y su visión particular, han contribuido a elevar mi estatus como una bebida de culto. Explorar las diferentes marcas es un viaje fascinante en sí mismo.

Por eso, en este Día Internacional del Gin Tonic los invito a brindar conmigo y descubrir todo lo que tengo para ofrecer. Ya sea en un bar elegante, en la comodidad de su hogar o en un evento especial, aprovechen esta ocasión para explorar mi mundo y disfrutar de momentos inolvidables.

¡Celebremos juntos este día tan especial y brindemos por el maravilloso mundo del gin! ¡Salud!

Fuentes

Larreátegui, D. (2013). REVISIÓN HISTÓRICA MÉDICA: El árbol de Quina, 400 años de su descubrimiento en el Ecuador. Metro cienc;21(1): 1-8, Marzo 2013. graf  | ECUADOR. https://pesquisa.bvsalud.org/portal/resource/pt/equ-7518, Recuperado el 19 de octubre del 2023.

Leiria, M. H., & Prenafeta, J. (1973). Contos do gin-tonic. Estampa,https://www.editorialfonoll.cat/wp-content/uploads/2022/06/tast-premsa.pdf, Recuperado el 19 de octubre del 2023. 

Ortego, P. J. A. HISTORIA DE LA QUINA: DE LA LUCHA CONTRA LA MALARIA A LA APARICIÓN DE LA TÓNICA, http://147.96.70.122/web/tfg/tfg/memoria/patricia%20jimenez-alfaro%20ortego.pdf, Recuperado el 19 de octubre del 2023.

    Deja tu comentario

    También te puede interesar

    • All Post
    • Colaboradores
    • Drinks
    • Entretenimiento culinario
    • Gastronomía
    • Recetas
    • Viajes
      •   Back
      • Restaurantes
      • Ingredientes
      • Antojitos
      • Gastronomía en el tiempo
      •   Back
      • Películas
      • Series
      • Letras deliciosas
      • Arte y cocina
      •   Back
      • Rodrigo Contreras
      • Paul Pérez
      • Jorge Hipolito
      • Jocelyn Díaz

    Gastrónoma de profesión y sibarita empedernida por decisión. He escrito mis vivencias en torno a la comida en diferentes medios especializados de gastronomía por más de diez años y confieso que ¡me ha encantado!

    Sobre mi

    Redes Sociales

    CATEGORÍAS

    Nuevos Artículos

    • All Post
    • Colaboradores
    • Drinks
    • Entretenimiento culinario
    • Gastronomía
    • Recetas
    • Viajes
      •   Back
      • Restaurantes
      • Ingredientes
      • Antojitos
      • Gastronomía en el tiempo
      •   Back
      • Películas
      • Series
      • Letras deliciosas
      • Arte y cocina
      •   Back
      • Rodrigo Contreras
      • Paul Pérez
      • Jorge Hipolito
      • Jocelyn Díaz

    suscríbete

    ENVIADO Ops! Algo salió mal
    Edit Template

    Encuéntranos en Instagram

    es_MXSpanish