Mandarina: disfruta estos cocteles
Llegó la temporada de la mandarina y junto con ella distintas opciones de cómo disfrutarla, es por ello que te comparto la receta de algunos cocteles que podrás disfrutar antes de que se termine
mandarina
Cocteles con mandarina. Foto de Eded en Freepik

El otoño, además de traer colores y bebidas deliciosas de temporada, también llega con las mandarinas y por supuesto que debemos aprovecharlas. Además de ser considerada una fruta con alto contenido de vitamina C, también sus nutrientes nos protegen contra problemas cardíacos, infecciones, alergias, diabetes y varios tipos de cáncer. Por si eso fuera poco, ayudan a frenar el colesterol negativo en el cuerpo ya que producen sinefrina; incluso su aceite es muy bueno para la piel ya que ayuda a la curación rápida de las heridas gracias al crecimiento de nuevas células y tejidos.

Después de conocer algunos de todos los beneficios que le aporta a nuestro cuerpo, es momento de disfrutarla, y no tiene por que ser solo en jugo, pues existen varias recetas diferentes con mandarina y es por ello que en esta ocasión compartimos con ustedes tres recetas que Martín Nuñez, jefe de barra del restaurante Gran Café Victoria, creó para la temporada.

El Peter

La inspiración para crear este coctel surge gracias  a los recuerdos de la infancia de Martín, ya que en el mercado Pedro Sainz, en Campeche, sus pasillos se teñían de color naranja y para él esto significaba el inicio de temporada de mandarina, fruta que compraba en una bolsita y la preparaban con chile y limón

Ingredientes

  • 4 oz jugo de mandarina
  • 1 oz mezcal
  • 0.5 oz licor de chile ancho
  • 0.5oz jarabe natural
  • 0.5oz jugo de limón
  • 1 g sal de chile de árbol
  • Hielo al gusto

Procedimiento:

  1. Escarcha tu vaso con sal de chile de árbol
  2. Agrega hielo al vaso
  3. Vierte todos los ingredientes dentro del vaso
  4. Integra todos los ingredientes con ayuda de una cuchara (técnica stir) y disfrutas
el peter
Coctel El Peter. Foto de Lindsay Cotter en Unsplash

Frío diciembre con mandarina

Este coctel te envuelve en sus dulces y acaneladas notas las cuales te transportan a aquellos fríos días de invierno donde encuentras el clásico ponche de frutas casi en cualquier parte de la ciudad.

coctel con mandarina
Coctel Frío diciembre. Foto de Madhu Rao en Unsplash

Ingredientes

  • 4 oz jugo de mandarina
  • 1.5 oz ginebra
  • 1 oz infusión de canela
  • 0.5 oz jarabe
  • Hielo al gusto

Infusión de canela

  1. Agrega 3.5 g de canela por cada 150 ml de agua, hierve por 5 minutos y deja reposar hasta que se enfríe.
  2. Cuela y reserva para su posterior uso.
  3. Rinde 100 ml

Procedimiento:

  1. Agrega todos los ingredientes en un shaker
  2. Tapa y cerciórate que quede bien asegurado
  3. Agita entre 5 y 10 segundos
  4. Sirve sin colar en un vaso
  5. Agrega una varita de canela como garnitura; disfruta

Mandarin Spritz

La inspiración de este coctel surge ya que uno de los cocteles favoritos de Martín Nuñez es el Aperol Spritz, entonces decidió aprovechar la temporada de mandarina para darle un giro refrescante a este clásico.

Ingredientes

  • 1.5 oz Aperol
  • 2 oz jugo de mandarina
  • 3 oz Prosecco
  • 2 oz agua mineral
  • 1 g hierbabuena (5 hojas aprox)
  • Hielo al gusto

Procedimiento

  1. Vierte el jugo de mandarina, Aperol y hierbabuena en un vaso o copa.
  2. Agrega hielo y con ayuda de una cuchara integra los ingredientes.
  3. Vierte el agua mineral y Prosseco (debe notarse una separación por la diferencia de densidad).
  4. Antes de probarlo, integra todos tus ingredientes. Disfruta.
coctel de mandarina
Coctel Mandarin Spritz. Foto de Lorenzo Rui en Unsplash

Atrévete a sacar tus dotes de bartender y recrea estas recetas para las fiestas decembrinas y comparte tus fotos en redes sociales con nosotros. ¡Salud!

    Deja tu comentario

    También te puede interesar

    • All Post
    • Colaboradores
    • Drinks
    • Entretenimiento culinario
    • Gastronomía
    • Recetas
    • Viajes
      •   Back
      • Restaurantes
      • Ingredientes
      • Antojitos
      • Gastronomía en el tiempo
      •   Back
      • Películas
      • Series
      • Letras deliciosas
      • Arte y cocina
      •   Back
      • Rodrigo Contreras
      • Paul Pérez
      • Jorge Hipolito
      • Jocelyn Díaz

    Gastrónoma de profesión y sibarita empedernida por decisión. He escrito mis vivencias en torno a la comida en diferentes medios especializados de gastronomía por más de diez años y confieso que ¡me ha encantado!

    Sobre mi

    Redes Sociales

    CATEGORÍAS

    Nuevos Artículos

    • All Post
    • Colaboradores
    • Drinks
    • Entretenimiento culinario
    • Gastronomía
    • Recetas
    • Viajes
      •   Back
      • Restaurantes
      • Ingredientes
      • Antojitos
      • Gastronomía en el tiempo
      •   Back
      • Películas
      • Series
      • Letras deliciosas
      • Arte y cocina
      •   Back
      • Rodrigo Contreras
      • Paul Pérez
      • Jorge Hipolito
      • Jocelyn Díaz

    suscríbete

    ENVIADO Ops! Algo salió mal
    Edit Template

    Encuéntranos en Instagram

    es_MXSpanish