Alay Alay: menú de fiesta
Celebra el cumpleaños de Alay Alay con un menú especial de temporada que mezcla lo mejor de la cocina mexicana y la libanesa
taco estilo baja
Taco baja. Foto de Rodrigo Contreras

En México, una de las cocinas más populares es la libanesa, no solo porque los tacos al pastor son herencia del Medio Oriente, sino porque los aromas y sabores de dicha cocina se ajustan muy bien a nuestro paladar.

Pero aunque la cocina libanesa ha tenido mucho éxito en nuestro país, parecen pocos los que se atreven a experimentar mezclándola con la cocina local. Es por eso que Alay Alay, el restaurante de la chef Andrea Sayeg ubicado en la colonia Del Valle, resulta una propuesta tan refrescante y original.

Los tacos de Medio Oriente

La propuesta de Alay Alay fusiona los sabores y técnicas de Medio Oriente, como el uso de especias, pan pita hecho en casa y jocoque, con el clásico concepto mexicano de los tacos, lo que da como resultado un menú creativo y delicioso.

taco con pepinillos
Taco cascabel. Foto de Rodrigo Contreras

Desde el clásico trompo de Shawarma hasta el especial de la casa con pollo frito, salsa muhammara y ensaladita de lechuga y granada, los tacos de Alay Alay se coronan como unos de los favoritos de la zona por su sabor original y sabroso.

Pero no todo en la vida son tacos, pues también encontrarás quesadillas, costras y volcanes, todo con su justo giro característico, así como algunas otras opciones más libanesas, como el hummus y las hojas de parra.

La taquera cumple 3 años

Además, en el marco de sus 3 años, Alay Alay ha desarrollado un nuevo menú de temporada en colaboración con la chef Lula Martín del Campo, una de las personalidades más influyentes de la gastronomía mexicana.

frijoles charros
Cazuela de la seta. Foto por Rodrigo Contrearas

Dicho menú destaca por sus platillos innovadores que, como lo hace su menú habitual, fusionan lo mejor de la cocina mexicana y la de Medio Oriente.

Para primer tiempo puedes elegir entre un aguachile de nopales con crujiente árabe, ras al hanout, ajonjolí y aceite de oliva, así como una cazuela de la seta, con frijoles nativos, cous cous, chorizo árabe y jocoque.

La selección de tacos para este menú son el cascabel, que consta de cerdo glaseado de chiles, salsa de ajonjolí, y pepinillos encurtidos servido sobre pan árabe; le sigue el taco baja con pescado frito, mayonesa de morita y encurtido de col morada sobre tortilla de maíz; por último, pero no menos importante, llega el taco Qarnabit de coliflor en tempura negro con mayonesa de pistache y cebolla encurtida en una base de pan árabe.

taco de pescado con col morada
Taco baja. Foto de Rodrigo Contreras

Este menú es más que suficiente para salir satisfecho, pero aceptémoslo, siempre hay espacio para el postre, y el Halwaa Altufaah de manzanas caramelizadas con jarabe de romero y pistache no decepciona. 

El menú estará disponible hasta el 7 de abril y además lleva como maridaje un vino hecho especialmente para la ocasión en el valle de San Vicente. Lo mejor es que resulta bastante accesible, pues los precios oscilan entre los $50 y $160 por platillo.

Así que si tienes antojo de unos tacos diferentes, no te pierdas la oportunidad y corre a Alay Alay para probar su menú especial. No olvides seguirlos en Instagram para conocer más acerca de este delicioso concepto.

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    Gastrónoma de profesión y sibarita empedernida por decisión. He escrito mis vivencias en torno a la comida en diferentes medios especializados de gastronomía por más de diez años y confieso que ¡me ha encantado!

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